?

Log in

Съездил в Новоподрезково - Stranger in the Ку [entries|archive|friends|userinfo]
Stranger in the Ку

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Съездил в Новоподрезково [Dec. 29th, 2015|06:03 pm]
Stranger in the Ку
Съездил в воскресенье в Новоподрезково, на блошку.

Ну что могу сказать - не смотря на холод, торговля была большая. Приехал поздновато, около 11, и народ уже начинал расходиться, но торговля велась в том числе рядом со станцией.

Возле рынка - торговля продуктами питания, и домашними, и - совсем немного - просрочкой.
В ларьке домашнего мяса купил к Новому Году индоутку и сала, а вот домашней консервированной тушенки взять не догадался, очень обидно! Найти её можно редко, так как нормы, насколько я знаю, запрещают торговлю домашними мясными консервами. Однако, я знаю многих людей, которые их делают для себя. В прошлом попадались рецепты консервированной путем запаивания пивных банок тушенки для похода, и я в целом не думаю, что она опасней консервированных грибов. В любом случае, можно обезопаситься термообработкой, а ботулизм может возникнуть и в колбасе, которую домашнюю мы часто покупаем и едим как есть.
Впрочем, очевидно и птица вряд-ли продается "по правилам".
Из, собственно, непродовольственных товаров, купил немного старых елочных игрушек, кружку (рублей за 150), отличный топорик, на вид непользованный, советских времен (непонятно, стоит дата не то 1984, не то 1964), и всего за 300 рублей - сейчас и за 3000 сложно купить из нормальной стали! А маленькие топоры из Леруа сделаны из чего-то очень мягкого. Для похода подойдет, а вот поколоть полено на щепочки, растапливая печку, нужен качественный маленький топорик.
Кроме того, всего за 20 рублей, в ящике с прочим барахлом, нашел подстаканник, стоящий явно больше. Эмалированные подстаканники, хоть и из алюминиевого сплава, вообще относительная редкость, с поправкой на состояние, цена ему рублей 200.
Мама купила симпатичное блюдце и фотоальбом-справочник годов 50-х - 60-х, с красивыми фотками диких животных.
А вот с носками как-то не получилось. Раньше получалось купить за копейки подпорченный (как правило, водой) блок 10 пар, из которого одну-две пары, испорченные, выкинуть, остальные использовать, в этот раз такого не было, носки блоками продавались за вполне рыночную цену.
Что ещё есть, чтобы ориентироваться?
"Убитые", ржавые Зингеры с ручным приводом или вообще без привода стоят около полутора тысяч рублей, рукастый человек из них может сделать рабочую мощную швейную машинку.
Прялка стоит от двух тысяч рублей, в зависимости от возраста и антуражности.
"Фашистов" не видел (впрочем, не вглядывался), а вот разграбленного деревенского добра - навалом.
Антиквариат в "бутиках" у входа стоит очень серьезных денег, вполне сравнимых с антикварными магазинами в центре, имеет смысл к ним идти не из экономии, а если ищешь чего-то конкретное, благо выбор большой.
Много продается советских горных лыж, однако мне было интересно, вдруг кто-то привезет походные "Бескиды".

Удивило, что парковка теперь огорожена, кто-то туда заезжает, но видимо за деньги. Я поставил, как и почти все, машину на обочине.
Если парковка платная, то, получается, имеем ещё один пример взымания налога за активный образ жизни. Ведь без машины съездить - это убить минимум полдня, устать, вымотаться, с машиной - приятная утренняя прогулка, после которой совсем не устанешь и можешь сделать массу дел, съездить в массу мест (за каждое из которых скоро будут брать деньги - вот он, налог на активный образ жизни).
Ещё удивило обилие ДПСников на выезде на новосходненское шоссе на икеевской парковке. Раньше никогда не видел их на парковках гипермаркетов.

...На обратном пути заехал в магазин хлебзавода, и к привычной "точке" у себя на районе с "левым" мясом, где думал взять чего-нибудь к Новому Году изначально. Там купил холодца и петушочка на суп. На куриный холодец (я его люблю значительно больше говяжьего) их нужно как минимум два, а перед праздниками забивать им холодильник - не самая лучшая идея, место в холодильнике после новогодней ночи очень понадобится.
...С Наступающими!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: druid_anchutka
2016-01-05 03:18 pm (UTC)
С новым Вас!
(Reply) (Thread)